Empanada de Bacon y Queso con Dátiles

 


La propuesta que te traigo hoy además de fácil es muy original. Ésta empanada me la descubrió Celia, un día de una bonita escapada al aire libre con Piraguas, en el Parque Natural del río Duratón.

La propuesta más sencilla es comprar los ingredientes ya preparados, quiero decir, las masas de hojaldre y los dátiles sin hueso. Para los más atrevidos, las masas de empanada se pueden hacer en casa.

Ingredientes:
2 masas de hojaldre
1 sobre de queso tipo havarti
1 sobre de bacon
1 sobre 150 grs aprox. de jamón tipo york (lonchas grandes)
Dátiles sin hueso
1 Huevo

En primer lugar, extiende una de las masas, puedes estirarla un poco más con un rodillo. El rellenado de la empanada consiste en ir poniendo una a una las capas de jamón york, queso, bacon y por último los dátiles (yo los parto al menos por la mitad).

 
Cuando están todas las capas colocadas, tapa con la segunda masa de hojaldre previamente estirada con el rodillo y decora con los bordes sobrantes. Pincha con un tenedor y pincela con huevo batido para que se dore.
 
Con el horno previamente precalentado a 180 grados, introduce la empanada y mantén unos 30 minutos hasta que la empanada esté dorada al gusto.

Ahora sólo queda disfrutar!!! 

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