Hola de nuevo!
Después de semanas sin publicar, vuelvo con un clásico y delicioso bizcocho de zanahoria.
Esta versión del famoso bizcocho de zanahoria es la mejor que he probado en cuanto al punto de esponjoso, y la combinación más saludable posible de ingredientes. Es uno de los preferidos de Nila, y de mi hijo, y cuando empiezas a comer, es difícil parar.
Ingredientes:
4-5 zanahorias grandes
4 huevos
2 vasos (30cl) de harina integral
2 vasos de azúcar moreno
1 vaso de aceite girasol u oliva suave
1 sobre levadura royal
4 huevos
2 vasos (30cl) de harina integral
2 vasos de azúcar moreno
1 vaso de aceite girasol u oliva suave
1 sobre levadura royal
1 cucharada de canela
Puedes ajustar ingredientes con un huevo menos y vaso de 25 ml.
En primer lugar, raya o pica las zanahorias previamente peladas. A mi me gusta encontrar los trozos, quedan blanditos tras el horneado. Reserva la zanahoria.
En un bol, mezcla primero los ingredientes secos, la harina, la levadura, el azúcar y la canela. Incorpora los ingredientes húmedos (huevos y aceite) y remueve bien hasta obtener una mezcla lo más homogénea posible. Añade la zanahoria rallada/picada.
Prepara un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina para que sea más fácil desmoldar el bizcocho una vez esté horneado.
Con el horno precalentado a 180º, hornea el bizcocho unos 40 minutos.
Transcurrido el tiempo, pincha en el centro del bizcocho y verifica que salga seco.
Una opción con este bizcocho es convertirlo en carrot cake al rellenarlo con una crema de queso (nata montada con azúcar glass y queso tipo philadelphia), también puedes cubrirlo con esta crema y añadir unas nueces picadas. El resultado y sabor es increíble.
Espero que te animes a hacerlo y a disfrutarlo!
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