La entrada de
hoy no es un plato en sí mismo, puede que para una cena, aunque en casa solemos
ponerlo de acompañamiento con algún pescado a la plancha o al horno.
Puedes combinar
con otras verduras diferentes, puerro, cebolla, champiñones, pero con la
propuesta que os hago da un sabor rico y completo.
Ingredientes:
250 grs quínoa
2 zanahorias
1 calabacín pequeño
Caldo de verduras
Sal
Aceite
Oliva
Pela las
zanahorias y el calabacín (puedes dejar algo de piel en el calabacín). Corta en
cuadrados pequeños y regulares ambas verduras, esto lo hará más vistoso.
En una sartén,
añadir un chorro de aceite y saltear las verduras poniendo sal al gusto.
En un cazo pon
a cocer la quínoa con el caldo de verduras siguiendo las instrucciones que
aparecen en el envase. En mi caso, tuve que lavar previamente la quínoa, poner
el doble de caldo que de grano y cocer durante 15 minutos.
Cuando la
quínoa esté cocida y las verduras hechas, junta ambas elaboraciones en la
sartén y mezcla con cuidado para no romper los granos.
Con esto, tu
plato o acompañamiento está listo para disfrutar.
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