QUÍNOA CON VERDURAS

 


La entrada de hoy no es un plato en sí mismo, puede que para una cena, aunque en casa solemos ponerlo de acompañamiento con algún pescado a la plancha o al horno.

Puedes combinar con otras verduras diferentes, puerro, cebolla, champiñones, pero con la propuesta que os hago da un sabor rico y completo.

 

Ingredientes:

250 grs quínoa

2 zanahorias

1 calabacín pequeño

Caldo de verduras

Sal

Aceite  Oliva

 

Pela las zanahorias y el calabacín (puedes dejar algo de piel en el calabacín). Corta en cuadrados pequeños y regulares ambas verduras, esto lo hará más vistoso.

 

En una sartén, añadir un chorro de aceite y saltear las verduras poniendo sal al gusto.

En un cazo pon a cocer la quínoa con el caldo de verduras siguiendo las instrucciones que aparecen en el envase. En mi caso, tuve que lavar previamente la quínoa, poner el doble de caldo que de grano y cocer durante 15 minutos.

Cuando la quínoa esté cocida y las verduras hechas, junta ambas elaboraciones en la sartén y mezcla con cuidado para no romper los granos.

Con esto, tu plato o acompañamiento está listo para disfrutar.


 

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