Esta receta es ideal para cualquier celebración. El bacalao es un pescado que al horno queda muy bien, y con el gratinado de alioli le da un toque diferente. Lo improvisé en las Navidades pasadas con unos lomos de calidad premium, en esta ocasión, una variedad más económica también ha resultado increíble.
Lomos
de bacalao (1 por persona)
Ajos
Aceite
oliva
Alioli
Chovi (o casera para los más atrevidos)
Sal
(si el bacalao no lleva el punto de sal)
En primer lugar lamina dos o tres ajos. Pon un chorro de
aceite de oliva en la sartén y pon los ajos a dorar. Cuando estén a medio
hacer, incorpora los lomos de bacalao, primero por la parte blanca (la piel
arriba). Pasados un par de minutos lo das la vuelta y mantienes otros 2
minutos.
Pasamos los lomos de bacalao a una fuente de horno,
cubriendo con una capa de alioli por encima. Puedes poner por encima el aceite y los ajos que has dorado previamente.
Cuando veas que la parte superior tiene un tono tostado, tu bacalao estará listo.
Puedes acompañarlo con verduras. En este caso, yo lo acompañé con la quínoa con verduras que os mostré en la anterior entrada.
Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario